“献策湖南”金点子征集活动倡议书

[来源:华声在线]

全省干部群众及关心湖南发展的社会各界人士:

当前,湖南肩负着党中央赋予的打造国家重要先进制造业高地、具有核心竞争力的科技创新高地、内陆地区改革开放高地的重要使命,处于推进全面深化改革开放、推动高质量发展的关键阶段。为顺利实现“三高四新”美好蓝图,加快推进高质量发展,省委决定在全省开展解放思想大讨论活动。为充分凝聚全省广大干部群众及关心湖南发展的社会各界人士的智慧,特从即日起至3月下旬面向社会开展“献策湖南”金点子征集活动。在此,我们倡议全省广大干部群众及关心湖南各项事业发展的社会各界人士,主要围绕以下6个方面献计献策。

1.围绕如何贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

2.围绕高质量发展这一首要任务,包括如何实施好“三个高地”标志性工程、抓好“4×4”现代化产业体系、高水平科技自立自强、对接融入国家战略、区域协调发展、招商引资、乡村振兴、生态环境等重点工作。

3.围绕如何用心用情用力解决群众急难愁盼问题,走好新时代群众路线,谋划实施好重点民生实事,让老百姓的日子一年更比一年好。

4.围绕如何守好安全发展底线,践行总体国家安全观,防范化解各类重大风险,确保全省政治安全、社会安定、人民安宁。

5.围绕如何凝聚团结奋斗的磅礴力量,深入推进全过程人民民主的湖南实践。

6.围绕如何加强干部能力素质和作风建设,不断提升干部政治能力和学习调研、科学思维、综合决策、改革创新、攻坚克难、驾驭风险、群众工作、依法办事等各方面能力,树立实干实绩导向。

献策内容要求立场正确、观点明确、言简意赅,体现创新性、针对性和可操作性,具有较强的决策参考价值。

您可以通过新湖南、华声在线、风芒、红网、时刻新闻开设的“献策湖南”金点子征集通道参与活动。高质量的金点子将按程序呈送给省委、省政府,并转送有关部门认真抓好落实。我们还将评定“献策湖南”十大金点子和一批优秀金点子,并给予奖励。

集思广益献良策,凝心聚力谋发展。让我们解放思想,开动脑筋,积极提出高质量的金点子,为加快实现“三高四新”美好蓝图、推动湖南高质量发展贡献智慧和力量!

中共湖南省委解放思想大讨论活动办公室

2024年2月19日


“献策湖南”金点子征集活动点此进入

(一审:夏博 二审:卢小伟 三审:蒋玉青)

相关专题:锚定“三高四新” 发扬“四敢精神” 解放思想新湖南

广告

评论

编辑推荐