资兴市:财政买单,助力群众办事“最多跑一次”

[来源:华声在线]

“真是太谢谢你们了!既不用来回跑,还不用付邮寄费,给资兴这个好政策点赞!”5月18日,资兴市政务中心工作人员接到办事群众黄常林的感谢电话,感谢市政务中心、市公安局的工作人员,帮他打印全新的户口簿并免费邮寄,让他顺利在深圳补采了指纹,解决了后顾之忧。

今年初,该市财政局在“心连心面对面”干部下访解难题为民服务办实事活动中,了解到很多群众在政务中心办事时,因无法当场获取证照证件、批复文件等重要资料,需要多次跑现场,耗时费力,是一件“急难愁盼”的烦心事。为更好地服务于企业和群众办事,为政务服务再提速助力,该市及时推出“快递+政务服务”便民服务举措,在市政务服务中心设立专门邮政快递窗口,凡是进驻的各类审批服务事项,在网上办理或当场、当天不能办结的,企业或群众可自主选择证照和批复结果邮寄免费送达服务。

“办事企业和群众的寄递费用全部由财政部门专项拨付,不仅解决了大家往返奔波等问题,还能够降低办事成本。”资兴市财政局局长吴冬春介绍,自推出邮政免费寄送举措以来,资兴市已寄出4480件免费政务快递,市财政已拨付“一次办结”证照快递费用共计4.6万余元。 (李秉钧 朱孝荣 李吾江)

广告

评论

编辑推荐