湖南移动助力端午假日游 重点保障红色景区通信畅通无阻

[来源:华声在线] [作者:彭可心]


华声在线6月10日讯(湖南日报·华声在线记者 彭可心 通讯员 刘明娜)今年端午小长假,湖南红色景点依然是热门打卡地。围绕各大红色景区、网红场景、重要交通枢纽以及核心商圈等重要区域,湖南移动做好端午节期间网络及通信保障工作,助力游客“穿越古今,品味潇湘”。

“我们已经提前部署端午节期间通信保障计划,全面检查通信保障设备,开展网络扩容调整,确保小长假期间通信畅通无阻。”湖南移动相关负责人介绍,近期湖南移动针对省内红色景区开展重点通信保障,提升场景监控能力。同时,针对网络覆盖盲区、人流高峰区域和特殊景点等区域,开通应急通信车55辆,充分做好节假日期间网络通信保障工作,确保有效应对极端客流情况。

据湖南移动大数据显示,“红色旅游”关键词在今年五一期间环比同期提升约7倍。运用智慧化管理提升服务质量,湖南移动正围绕“5G+”创新旅游新场景,云旅游、云演艺、云娱乐、云展览等新场景蓬勃发展。湖南移动还推出了智慧旅游“一张图”,它可以动态展示景区客流密度、客流量、交通状态、公交状态、停车位情况、酒店床位等,根据旅客需求规划导览路线。


评论

编辑推荐