第十三届长沙(浏阳)大围山杜鹃花节将于4月20日启幕

[来源:华声在线] [作者:王文隆 潘敏]

岭上开遍映山红 置身花海唱红歌

大围山杜鹃花节4月20日至5月20日举行

华声在线4月7日讯(湖南日报·华声在线记者 王文隆 通讯员 潘敏)“若要盼得红军来,岭上开遍映山红。”置身花海唱红歌,一日看遍映山红。映山红是杜鹃花的一种。今天举行的2021年第十三届长沙(浏阳)大围山杜鹃花节新闻推介会透露,大围山杜鹃花节将于4月20日至5月20日举办。

杜鹃花是我国传统十大名花之一,素有“花中西施”的美誉,它与报春、龙胆并称为“世界三大高山名花”,因品种众多、花朵繁茂、花色多样、观花期长,被誉为“木本花卉之王”。

浏阳大围山拥有华中地区规模最大的原生态野生杜鹃花群落,面积达10万余亩,种类达38种,群落分布广泛,尤其在七星岭、红莲寺、五指石景区海拔1200米以上的溪谷及坡顶最为密集,形成了蔚为壮观的杜鹃花海景观。由于地势起伏、海拔高低的差异和种类的不同,每年4月中旬至5月中旬,大围山高山杜鹃便依次盛开,开得朴实而热烈,整个山脉成为花的海洋、花的世界。

大围山杜鹃花节期间,还将举办湖南(浏阳)大围山第一届森林康养(民宿)论坛、“建党百周年·毅行百公里、唱响红歌谣·溯源浏阳河”活动、湖南特色美食文化节、大型“杜鹃花海”文艺秀、直升机“空中赏花”、“围山美景”专业摄影大赛、杜鹃花海网红直播大赛、“浏阳河·红方”红色电影放映周、“浏阳河·红方”红色电影歌曲演唱会等一系列活动。

评论

编辑推荐