常德:武陵大桥、德山大桥两座跨江大桥将进行加固维修

[来源:常德晚报] [作者:曾兰]

常德晚报讯(记者 曾兰)近日,记者从常德市城市桥梁管理处获悉,由于交通量成倍增长,武陵大桥、德山大桥超负荷运行,影响通行安全。为此,我市把桥梁安全列入重要城市安全项目,将先后对武陵大桥、德山大桥进行加固维修。

目前,两座大桥的加固维修准备工作正在有序进行,武陵大桥维修前期工作已启动,预计今年9月正式开工。届时,施工方将对武陵大桥进行桥面铺装、引桥铰缝维修、支座更换等工作,同时,为提升桥梁安全管理水平,还将对该桥设置桥梁健康监测系统和桥墩增设防撞设施。

据了解,经检测,先行加固维修的武陵大桥主桥箱、支座、T梁等均存在一定病害问题,导致桥面铺装层反复修补。为此,市城市桥梁管理处召开了武陵大桥加固维修初步设计研讨会,从桥梁养护角度提出新思路、新办法,对施工工艺及新材料应用等方面为设计单位提出建议,力争进一步完善设计方案,确保加固维修效果。

为确保桥面过往车辆、行人安全,武陵大桥维修期间需进行5个月的封闭施工,预计春节前完成主体工程,过往车辆可绕行德山大桥、沅江隧道或桃花源大桥。

评论

编辑推荐