郴州火车站升级改造 4月10日起暂停办理所有客运业务

[来源:华声在线] [作者:龙腾 王波 袁武]

郴州火车站改造效果图。通讯员供图

华声在线4月7日讯(记者 龙腾 通讯员 王波 袁武)按照中国铁路广州局集团有限公司与郴州市政府统一部署,郴州火车站将进行全封闭升级改造。因站台施工影响,铁路部门将于4月10日暂停办理所有客运(含行包)业务,时间约4个月,改造完成后车站将以全新的面貌亮相。

据了解,郴州火车站本次改造主要涉及站房及站台改造。改造后,将增设电梯13部,同时还将增设总长34m的出站天桥一座,并对车站站房、雨棚、排水管网等进行改造优化,全面提升车站候车环境。同时,站台改造为高站台,将一、二站台高度由现有0.3m加高至1.25m,为日后开行高等级列车创造条件。

郴州火车站温馨提示:车站升级改造期间,需要乘坐火车出行的旅客可选择前往郴州西站乘坐高铁,或选择其它交通工具出行,望广大旅客相互转告,提前合理安排好出行计划。因车站全封闭改造施工给旅客出行带来不便,铁路部门敬请谅解!

评论

编辑推荐