郴州87家企业来长引才

[来源:潇湘晨报]

潇湘晨报长沙讯 10月17日上午,2020年郴州市“林邑聚才·智汇郴州”专项引才活动在长举行。

郴州大力实施人才强市战略,2018年制定“林邑聚才”计划,并配套出台10个简便易行、操作性强的实施细则,构建了具有郴州特色的人才政策体系,真心实意地招揽人才、激励人才、服务人才。在高层次人才引进、青年人才战略储备、支持科技人才创新创业、加强人才创新载体建设、人才服务保障等方面给予政策支持。据介绍,通过本次活动新引进并与用人单位签订3年以上服务协议的博士、硕士和985或211大学本科生等全日制高校毕业生(不含机关事业单位的硕士和本科生),符合郴州市“人才新政”计划的,三年内每年分别可享受5万元、2万元、1万元生活补贴;博士、硕士毕业生首次购买自住商品房的,另行按照每人10万元、5万元的标准给予购房补贴。高层次人才、急需紧缺人才来郴落户的,其配偶及共同居住的父母、子女可随调随迁。在郴创业的,最高可补助500万元。

本次活动由中共郴州市委、郴州市人民政府主办,中共郴州市委人才工作领导小组办公室承办。活动现场,郴州87家企业共提供360个招聘岗位,需求人数达1000多人,涵盖采矿工程、机械制造、电子信息、金融管理、市场营销、食品安全、农业产业等专业。据统计,到场求职者600余人;收到简历数799份(网络+现场);现场初步达成就业意向608人。 记者李柯夫通讯员汤俏

评论

编辑推荐