零陵将集中设置101个彩色夜市帐篷 大力发展古城夜经济

[来源:华声在线] [作者:蒋茜 单建华]

华声在线9月15日讯(湖南日报·华声在线记者 蒋茜 通讯员 单建华)记者昨日从永州市零陵区市场监管局获悉,该区将在南津渡街道大西门社区集中设置彩色夜市帐篷101个,打造集美食小吃、文创产品、农特产品等于一体的夜市区,大力发展古城夜经济,激发社会经济活力。

据悉,夜市帐篷招商于9月15日启动,共持续5天。届时,主办方将对符合条件的报名人员进行评估打分,选取合适的经营者,经营者将免2个月租金。经营2个月后,按照“谁经营,谁投资”原则,收取适当租金。经营期满一年后,将采用以奖代补方式,对经营户缴纳的年租赁费本金以1比1的比例返还。

今年来,零陵区制定“夜间经济定位与发展总策划方案”,从夜间经济主题定位、品牌形象、空间布局与功能业态、地标策划设计、零陵夜宴之十大夜以及实施推广等方面,进行系统规划与部署。同时,推出第二届柳宗元文化旅游节暨首届夜生活节,开展夜演、夜秀、夜映、夜跑、夜游、夜舞、夜书、夜诵、夜食、夜购等系列活动。

评论

编辑推荐