【产业项目建设年】湖南省新增17个年度重点建设项目 总投资680亿元

[来源:华声在线] [作者:邓晶琎 通讯员 龚杰媛]

发挥投资“稳增长”关键作用

湖南省新增17个年度重点建设项目

总投资680亿元,计划今年完成投资70亿元

华声在线8月10日讯(湖南日报·华声在线记者 邓晶琎 通讯员 龚杰媛)今天,省发改委官方网站发布了17个我省重点建设项目增补名单,主要为产业项目。增补项目总投资680亿元,计划今年完成投资70亿元。

按照重点建设项目管理要求,我省每年中期根据项目建设条件等变化,对年度重点项目进行动态调整。此次增补的17个项目,前期条件已经成熟,因而纳入重点项目范围管理。

增补项目中,有2个为传统基础设施项目和新基建项目;有15个为产业项目,投资额达增补项目投资总额的95%。产业项目聚焦电子信息、智能制造、新能源汽车、新材料、医疗卫生、文化旅游等领域,计划今年完成投资66亿元。

早在今年3月,我省比去年提前两个月部署安排省重点建设项目,发布了两批共160个项目,计划今年完成投资逾3000亿元。

省发改委固定资产投资处负责人介绍,此次增补重点项目旨在紧盯全年投资增长10%的目标,进一步发挥投资对“稳增长”的关键作用。

上半年,我省重点项目建设有效拉动了全省投资增速,同比增长4.7%,增速居全国第七。省发改委将继续营造良好环境,确保项目按进度推进。

【相关链接】

17个湖南省重点建设项目增补名单

邵阳市火车站客运综合交通枢纽工程配套基础设施建设项目、域名根镜像服务器和国家顶级域名解析节点建设项目、湘江鲲鹏计算产业软硬件生产线、衡阳雁峰区年产1500万套智能音频产品制造园、株洲云龙示范区中关村信息谷、湖南韶峰南方绿色建材产业园、岳阳市胥家桥综合物流园、张家界永定区湘西北城市固体废弃物绿色循环利用、益阳桃江经开区国辰高新科技产业园智能终端制造基地建设、郴州正威新材料科技城铜基新材料项目一期、娄底经开区三一中兴百亿油缸项目、娄底经开区汽车零部件产业园、常德中车新能源汽车扩能、湘潭岳塘区竹埠港新区片区综合开发一期、湘潭九华医疗健康城、平江县颐华城产城融合综合体、凤凰旅游观光磁浮项目。



相关专题:产业项目建设年

评论

编辑推荐