湘西凤凰十里牌村因暴雨引发泥石流 武警官兵紧急救援

[来源:华声在线] [作者:马坤 徐成锐 陈尚龙 周可]

华声在线6月30日讯(三湘都市报·华声在线通讯员 马坤 徐成锐 陈尚龙 记者 周可)受连续强降雨影响,湘西自治州凤凰县十里牌村发生泥石流塌方。6月30日6时55分,武警湘西支队凤凰中队接到凤凰县县政府紧急派兵救援请求后立即出动。

7时10分,中队出动13名兵力,携带铁锹、铁镐、救援绳、手电、救生圈等各类救援装备器材50余件(套),采取摩托化机动方式,赶赴凤凰县十里牌村,参与抢险救援行动。因道路受灾严重,车辆无法通行,救援官兵采取徒步方式,翻越泥泞山路,历时近一个小时到达受灾地点。

救援官兵发现现场有房屋掩埋,2名群众被困其中。支队副参谋长康延平立即派出观察警戒哨,观测水位,同时疏散安置周边群众,科学营救被困人员。

目前,已转移十余名群众,清理三处入村堵塞道路,其他各项救援工作正在有条不紊进行中。

相关专题:湖南防汛抗灾进行时

评论

编辑推荐