【锦绣潇湘·十大文旅地标】 凤凰:“中国最美丽的小城”

[来源:华声在线]

苗族同胞身着节日盛装在凤凰古城巡游。湖南日报·华声在线首席记者 郭立亮 摄

来自乌克兰的外国友人与凤凰当地苗族群众参加长街宴。吴晓丽 摄

沸腾的凤凰古城。黄逸萍 摄

夜色中,凤凰古城流光溢彩,游客在沱江边赏景纳凉。湖南日报首席·华声在线记者 郭立亮 摄

夜游沱江。 湖南日报·华声在线记者 辜鹏博 摄

文/黄俊

凤凰古城是国家历史文化名城。这里山水风光秀美,民族文化浓郁,被誉为“中国最美丽的小城”。这里人杰地灵,文学大师沈从文、著名画家黄永玉的出现,让这座湘西小城不仅闻名全国,更蜚声世界。

今年以来,凤凰县实施古城提质改造工程,出台八大优惠政策,推行五大旅游管理服务新体系,抓好四大旅游项目,全面推进凤凰文化旅游产业转型升级。古城正以神秘凤凰的魅力、天下凤凰的格局,实现“涅槃重生”,以全新的面貌广迎天下游客。

相关专题:锦绣潇湘·十大文旅地标

评论

编辑推荐