宁乡实现物业维修基金手机缴费

[来源:华声在线] [作者:姜润辉]

华声在线11月9日讯(通讯员 姜润辉)购置房产在许多人看来是个较为繁琐的事,而宁乡市通过“互联网+不动产登记”,让购房者体验一站式便捷服务。11月8日,宁乡市在全省率先实现物业维修基金手机缴费,全市楼盘全覆盖,一键缴纳,邮寄到家。

手机“一键”缴纳物业维修基金

在广州工作的刘女士在宁乡购买了一处商品房,11月8日上午9点,她急匆匆来到售楼部办理购房按揭手续,并在手机APP“智慧宁乡”上成功缴纳物业维修基金。

“之前开发商说交物业维修基金要拿缴费单到银行排队,我还担心一天都办不完,没想到开通了APP缴费渠道,不到一分钟就缴好了,就像缴电话费一样方便,发票也会邮寄到家里,简直太方便了,我下午就可以安心回广州了。”刘女士高兴地说。

在“智慧宁乡”上,“物业维修基金缴纳”操作步骤简单方便,购房者输入资金账号后,点击“获取缴款账单”按钮,确认缴款单信息后,点击“缴款”按钮,跳转到订单提交页面,缴费付款。缴款成功后,可自主选择快递配送、上门自取两种发票配送方式。

物业维修基金缴纳被誉为“房屋养老金”,每一位购房者都需要缴纳该费用,资金安全尤为重要。据宁乡市物业维修基金缴纳平台技术支持单位浦发银行宁乡支行介绍,该平台是一个无界开放式平台,全市所有楼盘均可在该平台办理物业维修基金的线上缴款业务,让宁乡市民感受到移动支付和金融科技带来的方便、快捷和安全。

“最多跑一次”跑进百姓心坎

物业维修基金通过手机APP缴纳,是宁乡市推行住房保障“最多跑一次”改革的缩影。借助手机APP不动产一体化平台,政务服务实现24小时不打烊、缴费服务不见面,“互联网+不动产登记”以加速度跑进百姓的心坎里。

据了解,今年以来,宁乡市以“互联网+不动产登记”建设为契机,全面实施住房保障“最多跑一次”改革,借助大数据、动态人脸识别技术,率先在省内实现了新建商品房预告、预告抵押、现房转移、现房抵押等近五成不动产审批业务“不见面审批”,在建工程抵押、二手房买卖等“最多跑一次”。

不仅如此,在落实“政务服务标准化、智能化、便民化”要求的同时,“智慧宁乡”APP按照全市一盘棋的思路,集合市民日常生活缴费、教育缴费、行政缴费等功能,实现一个平台满足所有缴费,为群众生活增添便利,为城市发展增添新魅力。

评论

编辑推荐