郴州就业形势稳中向好 头4月城镇新增就业2.9万人

[来源:华声在线]

华声在线5月16日讯(湖南日报·华声在线记者 李秉钧 通讯员 庞华)近日,郴州市人社局负责人介绍,今年1至4月,该市城镇新增就业2.9万人,完成年度目标任务44.08%,就业形势稳中向好。

去年以来,郴州市以稳增长促就业为重点,推动产业园区发展,进一步提高园区企业吸纳就业的能力。市里出台市本级产业园区用工服务补贴暂行办法,对园区企业用工给予补贴。同时,积极搭建校企合作平台,将人才培养与用工需求精准对接,去年市里19所职业院校与园区37家骨干企业签订了校企合作协议。该市还与中南大学、湖南大学签订共建毕业生就业基地协议,建立了引进外地知名高校人才的合作机制。

今年,郴州市进一步落实中小微企业稳岗补贴、用工服务补贴等一系列扶持政策,调动企业吸纳就业积极性。还出台鼓励扶持中小微企业发展“十条新政”,通过采取“减、降、补、扶”等多方面措施,释放企业发展活力,将园区打造成吸纳就业的“洼地”。

编辑推荐