湘江欢乐城项目冰雪世界安装千吨桁架

[来源:华声在线]

湘江欢乐城项目冰雪世界安装千吨桁架

相当于将270头大象同时提升到35米高空

华声在线4月16日讯(新湖南客户端·华声在线记者 胡信松 通讯员 符瑶瑶)日前,中建五局三公司湘江欢乐城项目一个重达1350吨的“庞然大物”经过8小时“旅途”,被提升至35米高空。这是湘江欢乐城冰雪世界最大最重的一榀巨型组合桁架。至此,该项目钢结构安装量跨过万吨大关。

湘江欢乐城冰雪世界建立于百米深坑之上,其主体结构主要由竖向支撑、平台和屋盖三部分组成。去年下半年进入上部钢结构屋盖施工阶段,其总用钢量约为2.3万吨,共有主桁架9榀,环桁架20榀。

本次提升的主桁架,由150个构件焊接拼装而成,构件最大重量为29吨,最终拼成一个高8米、跨度78米、总重量1350吨的巨型组合桁架。“如果按一头成年大象5吨的重量来计算,此次提升相当于将270头大象同时提升至35米高空。”

湘江欢乐城冰雪世界由世界建筑大师Wolf D. Prix设计,是迄今为止世界上最大的室内冰雪乐园、也是世界唯一悬浮于深坑之上的冰雪游乐项目。

编辑推荐