长沙破获非法采伐国家重点保护植物案

[来源:华声在线]

华声在线4月15日讯 从未办理林木采伐许可证,所到之处杉树、樟树、松树、杂树全部砍掉运走,在7天之内砍伐树木合计重量达40吨。近日,长沙市破获一起非法采伐、收购国家重点保护植物案。

2017年10月,长沙市望城区森林公安局接匿名报警称,有人在望城区茶亭镇西湖寺村砍伐大量树木。接警后,民警立即前往案发地,现场抓获嫌疑人戴某、李某,另有5名嫌疑人逃脱。

经湖南省野生动植物司法鉴定中心鉴定,被砍伐的树木中有9株国家二级重点保护野生植物香樟。戴某、李某因涉嫌构成非法采伐、收购国家重点保护植物罪,被长沙市森林公安局刑事拘留。

今年3月12日,专案组民警将潜回家中继续砍树的主要嫌疑人张某武成功抓获,随后1个月内,另外4名犯罪嫌疑人相继投案自首。目前,此案正在进一步侦办中。

三湘都市报·华声在线记者 李成辉 通讯员 颜梦玲

评论

编辑推荐