湖南移动互联网企业5年增80倍 互联网岳麓峰会4月2日启幕

[来源:华声在线]

2018互联网岳麓峰会4月2日启幕,开设4大论坛8场活动

我省移动互联网企业5年增80倍

华声在线3月12日讯 今日,记者从长沙高新区获悉,2018年互联网岳麓峰会将于4月2日在梅溪湖国际文化艺术中心启幕。今年峰会旨在“政府搭台,企业唱戏”,将有新经济高峰论坛、智慧云教育生态论坛等四大主旨论坛,人工智能、创业者认知教育专场等8项活动精彩呈现。此外,行业大咖也将齐聚长沙聚焦行业前沿动态。

峰会有4大论坛8场活动

与前4届相比,这届岳麓峰会有何不同?长沙信息产业园管委会产业发展局局长袁利民介绍,在4月2日至3日,将会有新经济高峰论坛、智慧云教育生态论坛、网络内容新生态高峰论坛、新服务·新动能·新未来论坛等四大主旨论坛,互联网技术(CTO)、工业互联网、智能智造、湘江新媒体、大健康、投融资路演、人工智能、创业者认知教育专场等8项专场活动,以及项目路演和移动新生活展览等精彩纷呈的活动,打造互联网人的“节日”。

袁利民透露,今年来自微软、国际导航与运动控制科学院、华为、京东、小米、真格基金、快手、IDG等多家明星企业、明星投资机构的“大咖”将会空降现场,与大家畅聊干货与洞见,分享行业最新动态。

5年我省移动互联网企业增80倍

2014年,长沙高新区的移动互联网企业仅400余家,截至今年2月,该园区移动互联网企业总数达到了5083家。谷歌、甲骨文、58到家、中兴通讯、陌陌等大型互联网企业陆续落户长沙。

截至2017年12月底,工商登记的全省软件和移动互联网企业户数达43028户,同比增长37.6%。2017年新注册软件和移动互联网企业户数11753户。相较于2014年,湖南五年全省软件和移动互联网企业数量增长超80倍,呈现蓬勃态势。三湘都市报·华声在线记者 卜岚

编辑推荐